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Recetas

Chipa So’o

45 min

25 min

8

media

IngredienteCantidad
Para la masa:
Grasa de cerdo200 grs.
Queso Paraguay200 grs.
Harina de Maíz MICKEY500 gramos
Huevos2
Sal fina
Leche125 ml.
Almidón Mickey2 cucharadas
Lechepara pincelar
Relleno de carne:
Carne hervida con condimentos a gusto
y procesada o pisada
Cebolla, Locote, Ajo, Huevos duros picados,
Sal Mickey, Comino Mickey, Caldo de cocción
Opcional: Cebollita, Perejil

Preparación

Para la masa

  1. En un bowl batir con batidor manual la grasa de cerdo con los huevos, agregar la sal, el queso paraguay y batir muy bien.
  2. Agregar la mitad de la leche, los ingredientes secos y agregar el resto de la leche a medida que la masa necesite, no agregar todo de una vez.
  3. Amasar y verificar que la masa esté lista para darle la forma.

Paso 2

  1. En una sartén antiadherente colocar un poquito de aceite y el ajo picado a fuego bajito para que no se queme.
  2. Agregar la cebolla, el locote, la sal y la pimienta y cocinar hasta que esté todo tierno y transparente.
  3. Agregar la carne y cocinar por unos minutos más, un poco del caldo de cocción si es necesario.
  4. Apagar el fuego, rectificar la sal y Pimienta y condimentar con comino a gusto. Dejar enfriar.
  5. Opcional: cebollita y perejil picados.
  6. Rellenar cada porción de masa con un poco del relleno de carne, huevos duros picados y cerrar.
  7. Colocar en placas enmantecadas y pincelar con leche.
  8. Cocinar en horno precalentado a 230°C por 20/25 minutos aproximadamente.

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