Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Relleno: | |
Dientes de Ajo | 2 |
Cebolla | 1 |
Cebollitas de hoja | 2 |
Locote | 1 |
Carnaza de segunda | 700 g |
Sal Marina Fina MICKEY | |
Condimento a base de pimienta MICKEY | |
Comino molido MICKEY | |
Cebolla en polvo MICKEY | |
Condimento para carne MICKEY | |
Perejil desecado MICKEY | |
Caldo de cocción, cantidad necesaria | |
Huevos duros | 6 |
Masa: | |
Harina de Maíz MICKEY | 500 g |
Polvo de Hornear MICKEY | 2 cdas. |
Queso Paraguay | 500 g |
Cebolla | 600 g |
Grasa de Cerdo | 185 g |
Agua | 100 ml. |
Huevos | 6 |
Leche | 700 ml. aprox |
Sal Marina Fina MICKEY |
Sopa So’o
45 min
50 min
80/10
baja
Preparación
Relleno:
- Cocinar la carne cortada en cubos en agua con sal y condimento para carne Mickey.
- Una vez que esté bien cocida la carne, retirar y enfriar para procesar o moler. Reservar.
- Rehogar con aceite el ajo, la cebolla y el locote, luego la parte blanca de la cebollita de hoja. Condimentar con sal, pimienta, comino molido y cebolla en polvo.
- Añadir la carne ya procesada y sumar caldo de cocción de la carne según necesidad. Rectificar los condimentos.
- Agregar el huevo duro picado, la parte verde de la cebollita y el perejil desecado.
Masa:
- Calentar la grasa de cerdo en una cacerola y cocinar por 10 minutos la cebolla con el agua y con un poco de Sal Marina Fina a fuego bajo y con tapa.
- Apagar el fuego y reservar.
- Licuar los huevos con la mitad de la leche y la cebolla rehogada.
- Llevar a un bowl y agregarle la harina de maíz en forma de lluvia con el polvo de hornear y mezclar muy bien.
- Rectificar la sal de la preparación.
- Agregar el queso Paraguay desmenuzado y corregir la textura, añadir más leche si hace falta.
- Cargar las fuentes enmantecadas hasta la mitad con la mezcla de sopa paraguaya, colocar una capa de queso para sándwich que ayudará a sostener el relleno y que no se hunda, cargar el relleno de carne y más mezcla para sopa paraguaya por encima.
- Cocinar en horno precalentado a 200°C por 40 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor.
- Si dora muy rápido, bajar la temperatura del horno a 180°C.