Ingrediente | Cantidad |
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Para la masa: | |
Grasa de cerdo | 200 grs. |
Queso Paraguay | 200 grs. |
Harina de Maíz MICKEY | 500 gramos |
Huevos | 2 |
Sal fina | |
Leche | 125 ml. |
Almidón Mickey | 2 cucharadas |
Leche | para pincelar |
Relleno de carne: | |
Carne hervida con condimentos a gusto y procesada o pisada | |
Cebolla, Locote, Ajo, Huevos duros picados, Sal Mickey, Comino Mickey, Caldo de cocción | |
Opcional: Cebollita, Perejil |
Chipa So’o
45 min
25 min
8
media
Preparación
Para la masa
- En un bowl batir con batidor manual la grasa de cerdo con los huevos, agregar la sal, el queso paraguay y batir muy bien.
- Agregar la mitad de la leche, los ingredientes secos y agregar el resto de la leche a medida que la masa necesite, no agregar todo de una vez.
- Amasar y verificar que la masa esté lista para darle la forma.
Paso 2
- En una sartén antiadherente colocar un poquito de aceite y el ajo picado a fuego bajito para que no se queme.
- Agregar la cebolla, el locote, la sal y la pimienta y cocinar hasta que esté todo tierno y transparente.
- Agregar la carne y cocinar por unos minutos más, un poco del caldo de cocción si es necesario.
- Apagar el fuego, rectificar la sal y Pimienta y condimentar con comino a gusto. Dejar enfriar.
- Opcional: cebollita y perejil picados.
- Rellenar cada porción de masa con un poco del relleno de carne, huevos duros picados y cerrar.
- Colocar en placas enmantecadas y pincelar con leche.
- Cocinar en horno precalentado a 230°C por 20/25 minutos aproximadamente.