Saltar enlaces

Recetas

Crema con Caramelo

15 min

5-8 min

3

intermedio

IngredienteCantidad
Azúcar Mickey10 cucharadas
Huevos2
Almidón de maíz Mickey4 cucharadas colmadas
Leche1 litro
Vainilla Mickey3 cucharadas

Preparación

Para el caramelo:
Azúcar: ½ taza

  1. Mezclá el azúcar con los huevos, el almidón de maíz y 1 taza de leche, batiendo hasta que no queden grumos.
  2. Agregá el resto de la leche y mezclá todo.
  3. Llevá la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que espese.
  4. Retirá del fuego y añadí la esencia de vainilla.
  5. Repartí la crema en compoteras y deja enfriar.
  6. Prepara un caramelo con el azúcar y cubrí cada compotera. ¡Deja enfriar bien antes de servir!

Tip opcional: Podes decorar las compoteras con confites de colores o servirlas con galletitas de jengibre para completar la experiencia.

Compartir: