Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Locro Mickey | 150 grs |
Porotos Mickey | 200 grs |
Sal Marina y pimienta Mickey | A gusto |
Locote | ½ unidad |
Zapallo | 200 grs |
Laurel | 1 hoja |
Cebolla | 2 unidades |
Tomate | 2 unidades |
Ajo | 2 dientes |
Cebolla de verdeo | 2 unidades |
Aceite | c/n |
Jopara
15 min
45 min
3-4 personas
fácil
Preparación
- Lo primero por hacer es colocar en remojo el locro y los porotos desde la noche anterior.
- Luego, desechar el agua y lavar muy bien.
- En una olla colocar a cocinar el locro y los porotos con abundante agua y 1 hoja de laurel por una hora o hasta que ablanden.
- Por otro lado, rehogar la cebolla, el locote, el tomate, el zapallo y el ajo con un chorrito de aceite, todo previamente picado en cuadritos. Dejar cocinar hasta que la cebolla se cristalice. Agregar el sofrito a la cocción del locro y los porotos. Salpimentar al gusto.
- Una vez estén blanditos el poroto y el locro, incorporar la cebolla de verdeo picadita. Dejar cocinar por unos 2 minutos.
- Retirar del fuego y servir bien caliente acompañado de mandioca cocida.