Skip links

Recetas

Jopara

15 min

45 min

3-4 personas

fácil

IngredienteCantidad
Locro Mickey150 grs
Porotos Mickey200 grs
Sal Marina y pimienta MickeyA gusto
Locote½ unidad
Zapallo200 grs
Laurel1 hoja
Cebolla2 unidades
Tomate2 unidades
Ajo2 dientes
Cebolla de verdeo2 unidades
Aceitec/n

Preparación

  1. Lo primero por hacer es colocar en remojo el locro y los porotos desde la noche anterior.
  2. Luego, desechar el agua y lavar muy bien.
  3. En una olla colocar a cocinar el locro y los porotos con abundante agua y 1 hoja de laurel por una hora o hasta que ablanden.
  4. Por otro lado, rehogar la cebolla, el locote, el tomate, el zapallo y el ajo con un chorrito de aceite, todo previamente picado en cuadritos. Dejar cocinar hasta que la cebolla se cristalice. Agregar el sofrito a la cocción del locro y los porotos. Salpimentar al gusto.
  5. Una vez estén blanditos el poroto y el locro, incorporar la cebolla de verdeo picadita. Dejar cocinar por unos 2 minutos.
  6. Retirar del fuego y servir bien caliente acompañado de mandioca cocida.

Compartir: